Wednesday Dec 07, 2022

Нюансы ипотечного страхования в Сбере

Выбирая программу ипотечного кредита, необходимо изучить, как застраховать приобретаемое жилье. Сколько стоит ипотечное страхование для Сбербанка, обязательно ли оно, каковы последствия и каковы условия оформления? Также, можно ли получить возврат — об этом можно прочитать из статьи.

Страхование для получения ипотеки

Страхование ипотечного кредита обязательно. Для Сбербанка это, конечно, преимущество: если застрахованному дому заемщика будет причинен серьезный ущерб (пожар, наводнение, стихийное бедствие и т. д.), страховая компания возместит банку убытки. Это также отличный способ для заемщиков снизить риск повреждения своего дома и имущества. Так что при страховом случае вам не придется искать средства на восстановление дома и другого имущества. Все расходы возьмет на себя компания.

Хотя программа не является обязательной при заключении договора ипотеки, Сбербанк рекомендует вам застраховаться. При несчастном случае страховая выплата полностью возмещает все обязательства по ипотеке. Кроме того, с помощью этой защиты банки могут снижать проценты по кредитам.

Варианты страхования

Варианты страхования жизни Сбербанка для ипотечных заемщиков предназначены для финансовой защиты кредитных обязательств физических лиц от следующих рисков:

  • Смерть;
  • Нетрудоспособность по причине инвалидности 1 или 2 группы.

В рамках продукта «Защищенный заемщик» страховщик обязуется выплатить банку-кредитору оставшуюся ипотечную задолженность при наступлении соответствующего страхового случая. Граждане в возрасте от 18 до 60 лет (женщины — до 55 лет), в том числе с подтвержденной инвалидностью, могут приобрести полис в день окончания срока действия полиса.

Оформление титульного страхования

Что такое титульное страхование? По этому титулу заемщик получает страховку от утраты права собственности на заложенное имущество (страхование финансовых рисков). Это может произойти при признании заложенного имущества другими в судебном порядке, при признании договора купли-продажи недействительным, при ограничении владения или пользования имуществом и при других обстоятельствах. Эта страховка не является обязательной. Банки при оформлении кредита очень положительно оценивают их доступность, но снижать ставку по этой причине не получится.

admin