Monday Jan 30, 2023

Установка ГБО

Цены на бензин и дизельное топливо продолжают расти, а спрос на газовое оборудование для транспортных средств продолжает расти. При относительно низких ценах на бензин вы можете значительно снизить расходы на заправку вашего автомобиля. Это особенно важно для людей, которые ежедневно проходят большие расстояния. В данной статье рассматриваются преимущества и недостатки гбо установка в краснодаре по сравнению с использованием обычного топлива.

Вместо того, чтобы заменить традиционную подачу топлива в автомобиле, ГБО дополняет ее другим топливом. Переключиться с одного источника на другой можно прямо из машины, практически на ходу. Это отлично подходит для тех, кто вынужден заправляться бензином сомнительного качества и рискует сломать основную топливную систему в дороге посреди длинного маршрута.

Владельцы автомобилей бизнес-класса с каталитическими нейтрализаторами и регулируемым впрыском топлива также оценят оснащение подушками безопасности. При правильной эксплуатации и регулярном обслуживании ГБО обеспечит не менее 5 лет безотказной работы. По истечении этого срока необходимо заменить расходные резиновые элементы системы. Вам необходимо обратиться на специализированную СТО для ремонта и замены расходных материалов.

Основные преимущества ГБО по сравнению с бензиновыми и дизельными двигателями:

  • — экономия. Даже неэкономисты могут подсчитать экономию при использовании ГБО. Природный газ почти в 2 раза дешевле бензина и потребляет всего на 10-15% больше, в зависимости от условий: город или трасса.
  • — Безопасность. С точки зрения пожарной безопасности утечки газа менее опасны, чем утечки бензина, газ испаряется намного быстрее (бензин, который испаряется медленнее, образует с воздухом взрывоопасные смеси), современный СУГ имеет системы защиты и безопасен в бутылка имеет большой запас прочности.
  • — Увеличивает срок службы масла. Метан, пропан или бутан поступают в двигатель в газообразном состоянии. Газ не разжижает масло в картере, поэтому на стенках цилиндров остается масляная пленка.
  • — Увеличенный ресурс двигателя. Примеси свинца и серы в бензине являются катализаторами, разрушающими металлы. Это воздействует на камеру сгорания изнутри, постепенно разрушая ее. В состав газа не входят такие примеси.
  • — Диффузия. Смесь газа и воздуха сгорает без остатка в камере сгорания и не оставляет слоя нагара на клапанах и свечах, характерного для бензинового сгорания.
  • — Отсутствие взрыва. Октановое число сжиженных углеводородов находится в пределах 103-105. Это свойство газообразного топлива связано с большинством современных автомобилей, которые заправляются высокооктановым бензином.

admin50085