Friday Dec 09, 2022

Варим яйца без скорлупы

Вот только отварить яйца, это не самое сложное в этом процессе. Самое сложное это очистить яйца от скорлупы. Иногда после этого процесса половина белка остается на скорлупе. Столкнулась с этим и американка Бетси Кауфман и придумала как облегчить этот процесс. Для этого потребуется использовать формы для варки яиц.

На приготовление яиц в таких формочках уйдёт столько же времени, как и при обычной отварке. Даже немного меньше. Ведь вам не потребуется очищать яйцо в готовом виде. Вы это сделаете сразу перед готовкой. Зальёте яйцо в форму и накроете её крышкой. А дальше все, как обычно, яйца в форме варите в кипящей воде. Некоторые из нас в яйцах любят есть только что-то одно – белок или желток. При помощи этой формы и специальной ложечки, входящей в комплект, вы можете разделить эти два составляющих яйца еще до варки.

Кроме классических яиц всмятку, в мешочек и вкрутую, при помощи этих форм можно приготовить и другие блюда из яиц, например, фаршированные яйца и разнообразные омлеты. Да можно просто добавить приправы, и вкус яиц станет другим.

Дата публикации: 15.02.2015, 09:52

admin

Добавить комментарий