Wednesday Feb 08, 2023

Оценка интеллектуальной собственности

Сколько стоит купить патент или товарный знак? Сколько вы платите при подписании лицензионного соглашения? Ответить на этот вопрос поможет профессиональная оценка интеллектуальной собственности, качество и объективность которой зависит от квалификации исполнителей, их опыта и ответственного отношения к интересам клиента.

Достоверность оценки является основанием для вынесения справедливых судебных решений о компенсации нарушений правил конкуренции и откроет возможность использования активов ИС в качестве залога при получении банковских кредитов или уставного капитала в совместных предприятиях.

Оценка интеллектуальной собственности поможет определить общую стоимость компании, сделает ее привлекательной для инвесторов и партнеров и поможет укрепить ее позиции на рынке. Понимание истинной важности прав интеллектуальной собственности может минимизировать процесс получения налоговых льгот, оптимизировать налогообложение и точно определить долю прибыли.

Целевая оценка интеллектуальной собственности

Оценка интеллектуальной собственности

Независимо от типа интеллектуальной собственности (патенты, сертификаты, лицензии, ноу-хау, франшизы, деловая репутация, торговые марки), которая обслуживает бизнес, оценка основывается на объективной информации о субрынке. При этом необходимо учитывать как количественные, так и качественные аспекты социально-политического, экономического и технологического характера, от которых зависит эффективность использования прав интеллектуальной собственности.

admin50085