Saturday Nov 26, 2022

Обзор популярных фоторедакторов

Редактирование фотографий https://www.hardexpert.net/image-viewer-udobnyj-prosmotr-fotografij является одной из ключевых частей фотографии. К счастью, нам больше не нужно использовать сильные химические вещества или стоять в затемненных помещениях в течение длительных периодов времени для редактирования наших фотографий. В настоящее время существует мощное программное обеспечение для редактирования фотографий, которое поможет нам максимально эффективно использовать наши цифровые изображения.

Почему вы должны редактировать свои изображения?

Чтобы сделать наши изображения настолько хорошими, насколько это возможно, необходимо их отредактировать. Это особенно актуально, если вы снимаете в формате RAW.

Когда камера делает снимок в формате RAW, она сохраняет неотредактированные данные изображения на карту памяти камеры. При этом не будет применено повышение резкости, насыщенности или других настроек, и изображение почти всегда будет выглядеть плоским и тусклым

Файл RAW в основном эквивалентен рулону пленки — он нуждается в «разработке», чтобы превратить его в пригодное для использования изображение. Для этого и предназначена программа для редактирования фотографий.

Если вы снимаете в формате JPEG, вы все равно можете редактировать свои фотографии с помощью инструментов, описанных в этом посте, хотя количество изменений, которые вы можете внести в изображение, будет уменьшено. Тем не менее, часто все-таки стоит отредактировать файл JPEG, даже если просто обрезать и выпрямить его, а также немного настроить цвета.

Разница между редактированием фотографий и понятием «Отфотошопить»

Часто люди смешивают понятие редактирование фотографий с тем, что стало называться «Photoshopping», названным в честь продукта Adobe под названием Photoshop.

Существует довольно важное различие между редактированием фотографии и «Photoshopping».

Photoshop, является очень мощным инструментом для работы с файлами цифровых изображений. Он отлично подходит для добавления и удаления элементов, а также для эффективного изменения внешнего вида изображения.

Редактирование фотографий, с другой стороны, больше касается настройки изображения без существенного изменения его основных компонентов. Поэтому удаление объекта из сцены больше относится к цифровым манипуляциям, в то время как регулировка резкости или насыщенности изображения, в то же время изменяя его, — это не то же самое, что фундаментальное изменение.

 

admin