Tuesday Feb 27, 2024

В Кремле прокомментировали решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Песков назвал решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти победой здравого смысла

В Кремле прокомментировали решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Фото: Nick Oxford / Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти победой здравого смысла. Как передает ТАСС, комментарий представителя Кремля прозвучал в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Я не склонен говорить, что это какая-то наша победа. Нет. Это победа здравого смысла», — констатировал Песков.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что определенное влияние на это решение ОПЕК+ могли оказать личные визиты президента Владимира Путина в арабские страны. В 2019 году российский лидер посетил ОАЭ и Саудовскую Аравию.

«В целом то, что президенту удалось наладить взаимоуважительные отношения, отношения, которые основываются на взаимной выгоде, на взаимном доверии, конечно, это помогает обсуждать самые острые моменты», — заключил Песков.

Тем временем в США нашли способ отомстить арабским странам за сокращение добычи нефти. Американские конгрессмены предложили вывести войска из Саудовской Аравии и ОАЭ, отметив, что именно американские военные обеспечивают безопасность двух арабских государств в последние годы и «если Саудовская Аравия и ОАЭ хотят помочь Путину», они должны рассчитывать на его защиту.

admin