Saturday Dec 03, 2022

Строительство брусовых домов с эркером

Строительство брусовых домов с эркером

Строительство дома из бруса является выгодным вариантом для тех, кто хочет сэкономить. К тому же, как известно, брус является практичным и удивительным по своей природной структуре материалом, который поможет вам создать дом, о котором вы всегда мечтали.

Очень популярны на сегодняшний момент дома из бруса с эркером, этот архитектурный термин «эркер» пришёл к нам из немецкого языка и крепко закрепился в словаре. Появились такие дома сначала в Европе. В те далёкие времена, когда ещё не было телевидения и интернета, люди много читали, устраивали домашние спектакли и любовались красивым видом из просторных окон своих домов. А точнее – из окон красивых эркеров, которые украшали их жилище. Именно для этих целей и была создана эта оригинальная постройка к фасаду здания.

Эркер в России появился намного позже, но стал не менее популярным, чем в Европе. Теперь, кажется, что мода на такое украшение дома никогда не пропадёт. На нашем сайте вы найдёте множество проектов домов из бруса с эркерами. Теперь они так же привычны как лоджия, балкон или терраса. Строительство такого дома из бруса станет выгодным вложением в ваше будущее. Эркер визуально увеличит площадь жилища, сделает её ещё более светлой и уютной.

Особенности эркера в деревянном доме

Эркеры могут быть:

  • трапециевидной;
  • треугольной;
  • круглой;
  • прямоугольной формы.

Хорошим композиционным решением будет сделать его на солнечной стороне с выходом в благоухающий сад. В таком помещении можно отдыхать всей семьёй летними вечерами, устраивать детские представления или театрализованные утренники. Такие моменты запомнятся вам на всю жизнь!

Если вы решили сделать эркер после строительства дома из бруса, то лучше обратиться за помощью в строительную компанию, которая подберёт для работы опытных специалистов своего дела. Эркеры можно располагать в доме по-разному. Всё зависит от целей его применения и от ваших личных пожеланий.

Идеальным вариантом для многих потенциальных покупателей является совмещённая гостиная и кухня с эркером. В таком помещение места точно хватит всем! Если вы мечтаете о зимнем саде, то его вполне можно сделать в эркере без подоконника. Если же площадь не позволяет, то можно устроить в нём смотровую площадку с зелёной зоной. Так вы сделаете ваш интерьер ещё необычнее и интереснее.

Брусовые дома с большим эркером имеют ряд преимуществ перед маленькой площадью, что вполне логично. В них можно сделать прекрасную зону отдыха для всей семьи, расположив на выступе диваны и кресла. А можно использовать и как рабочую зону. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваше жилище заиграет новыми яркими красками!

admin

Добавить комментарий