Sunday Jan 29, 2023

Занятия с инструктором по сноуборду

Профессиональный инструктор красная поляна – это специалисты, прошедшие обучение и сдавшие экзамен. Человек сам хорошо откатался и увидел ошибки ученика. Он может научить как новичков — показывая им самые легкие приемы катания на лыжах и объясняя правила на трассах, на уже пройденных лыжах — корректируя их движения специальными упражнениями.

Опытным сноубордистам помощь инструктора требуется, если:

  • Даже для полноценного спуска в горах им не хватает мощности и через 10-15 минут катания наступает усталость;
  • Их мучают боли во всем теле, которые не проходят надолго. Это признак того, что лыжник делает много ненужных движений и работает все его тело — так быть не должно;
  • Они были травмированы и на первый взгляд не имели никакого отношения к сноуборду. Например, защемление нервов в позвоночнике или боль в коленях.

В чем разница между инструктором по сноуборду и тренером

Задача тренера – добиться высоких результатов в спорте, а тренер таких целей не преследует. Чаще всего тренера работают с детьми и подростками.

Часто тренер «закатывает», то есть доводит до своих подопечных автоматизацию, корректирует технику, но не объясняет им, какие упражнения нужны. Поэтому бывает, что спортсмены в зрелом возрасте не могут объяснить, почему они делают те или иные движения.

Если вы не планируете стать профессиональным сноубордистом, тренер вам не нужен — достаточно будет тренера. Но если кажется, что научиться кататься на сноуборде легко и совсем не нужны помощники, это не так. Этот вид спорта очень болезненный – экономя время тренера, вы подвергаете себя большому риску получить травму.

Administrator