E-menu — что это такое?
В современном ресторанном бизнесе не принято пренебрегать техническим прогрессом, ведь это может серьезно отразиться на имидже заведения. Сегодня автоматизация ресторана http://fast-operator.ru/, начиная с конца прошлого века, переживает третью волну подъема и развития. Это довольно обширная тема, с которой для начала можно ознакомиться с примером изменения классического вида того предмета, с которым непосредственно контактируют все гости заведения.
Многое скажет о ресторане, баре или уютном кафе электронное меню на планшете. Его интерактивный экран предоставит гостям всю информацию о предлагаемых блюдах:
- позволит взглянуть со всех сторон;
- ознакомит с процессом и временем приготовления;
- даст полную раскладку пищевой ценности и калорийности;
- традиционно укажет цену и ингредиенты блюда.
Всю эту информацию E-menu расскажет посетителям на нескольких языках, что посчитают удобным владельцы заведений, которые не обзавелись официантами-полиглотами.
Пионеры ресторанного бизнеса
Интересно будет узнать, что первым заведением в мире, которое заменило классическое печатное меню на iPad, стал ресторан Global Mundo Tapas в Сиднее, Австралия. Владельцы посчитали, что гостям будет удобней выбирать блюдо по аналогии с интернет-магазином — всего одним прикосновением. В своих дальнейших планах новаторский ресторан видит возможность предлагать блюдо, которое больше всего подходит под настроение посетителей или, например, соответствует погодным условиям.
Многие рестораны в целом списке стран на всех континентах успешно внедряют электронное меню на планшетах или экранах, вмонтированных в стену или стол. Они дают возможность своим клиентам не только беспрепятственно выбрать любое блюдо, но и незаметно провести время его ожидания, отвлекаясь на прослушивание музыки, интерактивные игры и установленные на таких устройствах рисовалки для детей.