Wednesday Feb 08, 2023

Консультация юриста по уголовным делам

Консультация юриста по уголовному праву нужна на всех стадиях уголовного производства, и от его работы зависит исход дела, поэтому его нужно выбирать с особой тщательностью. Однако часто возникает необходимость немедленно обратиться за помощью к юристу, а времени на его поиски просто нет. О том, как поступить в этой ситуации, вы узнаете из нашей статьи.

A gavel and block on a rich, cherry desktop with handcuffs.

На протяжении веков была известна мудрость, что нищета и тюрьма могут войти в жизнь каждого. Необходимость изучения уголовного права может быть вызвана не только тем, что вы находитесь под следствием, но и тем, что кто-то нарушил ваши первоначальные права.

Короче говоря, однажды и подозреваемому, и потерпевшему может понадобиться срочная юридическая консультация. Здесь важно помнить, что юрист должен быть немедленно подключен к любым расследуемым отношениям. В противном случае стресс, страх, незнание своих прав, агрессивное поведение сотрудников правоохранительных органов могут привести к непоправимым ошибкам, которые потом не смогут исправить даже юристы.

В нашей Конституции закреплено, что каждый имеет право на получение платной и бесплатной юридической помощи за счет государства (статья 48 Конституции Российской Федерации). Эта потребность обеспечивается тем, что люди, ранее не имевшие дела с правоохранительной системой, могут стать жертвами собственной неопытности и невежества. Поэтому адвокаты нужны как на этапе следствия, так и на этапе судебного разбирательства.

Консультация опытного адвоката в начале следственной операции поможет в разработке стратегии дела и выборе линии защиты для вашего подопечного. Кроме того, перед ним стояла задача собрать улики, найти те факты и свидетелей, которые помогли бы разрешить юридические коллизии. В перечень правовых вопросов, входящих в компетенцию адвокатов по уголовным делам, также входят:

Представлять клиентов на судебных заседаниях.
Составление и подача апелляционной и кассационной жалоб.
Проверить, чтобы деятельность правоохранительных органов соответствовала Уголовно-процессуальному кодексу.

admin50085