Tuesday Feb 27, 2024

В МИД ответили на заявления Запада о ядерной угрозе от России

Замглавы МИД Рябков заявил, что Россия никому не угрожает применением ядерного оружия

В МИД ответили на заявления Запада о ядерной угрозе от России

Сергей Рябков. Фото: МИД России / Global Look Press

Россия не угрожает никому применением оружия массового поражения, на Западе вводят в оборот ядерную риторику, пытаясь обвинить Москву. Так ответил замглавы МИД Сергей Рябков на соответствующие заявления западных стран, сообщает РИА Новости.

Как отметил дипломат, на фоне конфликта на Украине событий США и их союзники активно вводят в оборот ядерную риторику, пытаясь представить дело так, будто Россия готовится нанести удары с использованием оружия массового поражения. «В очередной раз приходится пояснять, что Россия никому применением ядерного оружия не угрожает», — заявил Рябков.

Он напомнил, что условия применения ядерного оружия четко определены в утвержденном указом президента Владимира Путина документе об основах государственной политики России в области ядерного сдерживания.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не желает участвовать в ядерной риторике, которая используется и эскалируется странами Запада, в первую очередь США.

Глава МИД России Сергей Лавров также говорил, что Запад раскручивает в общественном обсуждении вопрос применения ядерного оружия, при этом пытаясь исказить действительное положение вещей и обвинить Москву в ядерной угрозе.

admin