Sunday Apr 21, 2024

Украина прекратит экспорт электроэнергии в ЕС из-за ракетных обстрелов

Минэнерго Украины заявило о прекращении экспорта электроэнергии в страны ЕС с 11 октябряСюжетВзрывы в Харькове:

Украина прекратит экспорт электроэнергии в ЕС из-за ракетных обстрелов

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Киев на фоне ракетных обстрелов прекратит экспорт электроэнергии в страны Европейского союза. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Министерства энергетики Украины.

В заявлении ведомства уведомили, что поразившие тепловую генерацию и электрические подстанции ракетные обстрелы вынуждают страну «пойти на прекращение с 11 октября 2022 года экспорта электроэнергии для стабилизации собственной энергосистемы».

Ранее сообщалось, что пять областей Украины остались без электроснабжения в результате обстрелов, в некоторых регионах оно частично нарушено.

В понедельник, 10 октября, Россия нанесла серию ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуры в Киеве, Харькове и Харьковской области. Очевидцы также сообщали о взрывах во Львове, Одесской, Ивано-Франковской, Сумской и Ровенской областях. На Западной Украине повреждены контактные сети, также массово фиксируются проблемы с доступом в интернет. Кроме этого, у многих жителей пропали свет и вода.

Позже президент России Владимир Путин подтвердил нанесение ударов по территории Украины высокоточным оружием, отметив, что атака была нанесена по объектам энергетики, военного управления и связи.

admin