Sunday Feb 05, 2023

Как выбрать антенну

Потребители часто затрудняются с выбором подходящей телевизионной антенны для приема цифровых каналов DVB-T2. Давайте рассмотрим, что такое эфирное цифровое телевидение, и основные моменты, которые следует учитывать при выборе антенны для его просмотра и как купить антенну.

Наземное (эфирное) телевидение известно как телевизионное вещание, при котором телевизионный сигнал передается по радиоканалам потребителям с помощью телевышек (например, Самарский телецентр), ретрансляторов, и может быть принят любым лицом с помощью эфирной телевизионной антенны.

Эфирное телевизионное вещание осуществляется на метровых (МВ/УКВ) и дециметровых (ДМВ/ДМВ) волнах. Аналоговое эфирное телевидение (старое, бывшее эфирное телевидение, к которому мы привыкли) имеет часть каналов, вещающих в метровом диапазоне волн, и часть, вещающую в дециметровом диапазоне.

Цифровое телевещание в России использует только диапазон частот УВЧ. Стандарт DVB-T2 принят в качестве основного формата цифрового эфирного телевидения в России.

Поэтому, если вы покупаете антенну только для приема цифрового ТВ, достаточно купить широковещательную антенну, работающую только в диапазоне ДМВ.

На что обратить внимание при выборе антенны

  • Как далеко ваша квартира, дом, дача от ретранслятора;
  • Какова мощность телевизионного передатчика?
  • На каком этаже вы живете и где окна?
  • Местность;
  • Наличие и степень помех (например, близость к линиям электропередач).

admin50085