Saturday Nov 26, 2022

Юрист предупредил о долге после погашения кредита

Юрист Короленко предупредил, что после погашения кредита может остаться долг

Юрист предупредил о долге после погашения кредита

Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Управляющий партнер, коммерческий директор Европейской Юридической службы Дмитрий Короленко предупредил россиян о долге, который может остаться после погашения кредита, в беседе с агентством «Прайм».

Ситуация с непогашенным долгом может сложиться при нескольких вариантах. Например, данные бюро кредитных историй еще не успели обновиться. В этом случае необходимо делать повторные запросы, ожидая обновления системы. Кроме того, долг может остаться в том случае, если клиент не уведомил банк о желании досрочно погасить кредит. Делать это необходимо в форме заявления или через интернет-банк. Иначе ежемесячные платежи будут списываться со счета, на котором копятся деньги, а клиент будет ошибочно полагать, что кредит уже закрыт.

Также долг может быть из-за того, что клиент не погасил всю необходимую сумму. Например, человек положил недостаточно денег на счет для списания, в результате чего платеж не проходит, а на задолженность начисляются пени.

Для того, чтобы избежать неприятностей, юрист порекомендовал в ходе погашения кредита периодически проверять выписки из банка и отслеживать списания и сумму остатка. А после погашения стоит взять у банка соответствующую справку, а также проверить закрытие счета, с которого списывались деньги.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что в последние месяцы россияне стали чаще жаловаться на деятельность страховщиков. Компании все реже возвращают клиентам страховую премию при досрочном погашении кредита. При этом в ряде случаев сотрудники банков навязывали россиянам страховку, хотя она не привязана к кредиту.

admin