Saturday Nov 26, 2022

Какую гофру использовать для проводки под землей?

Какую гофру использовать для проводки под землей?

Прокладка кабелей и электрических проводов – очень ответственный этап внутреннего и внешнего монтажа. В одной из наших статей мы уже предлагали основные правила прокладки популярных, и почему важна гофра для прокладки кабеля в земле. Кабель Иркутск — надежный поставщик электрооборудования. Однако мы еще не затронули очень важную тему, а именно необходимость защиты электрических кабелей от механических повреждений и возгорания. Бывают ситуации, когда и правила, и здравый смысл требуют использования гофрированной трубы, известной в народе как водовод. Это важный материал, который должен использовать каждый профессиональный монтажник. На этот раз мы подготовили статью, в которой объясняем, для чего и для чего на самом деле используются гофрированные трубы (водоводы) в электроустановках. Мы также перечислим основные типы кондуитов.

Защитная функция гофрированной трубы для прокладки электрических кабелей

Не нужно никого убеждать в том, что безопасность электроустановок в любом здании является приоритетом. Чтобы иметь возможность обеспечить их, необходимо использовать приспособления, предназначенные для этой задачи, и в эту категорию входят гофрированные трубы.

Что такое проводник? Представляет собой обсадную трубу с характерными насечками, благодаря которым ее легко сгибать, что значительно улучшает компоновку установки. Мы всегда используем кондуит, когда есть даже теоретический риск повреждения электропровода или его возгорания. Чаще всего это делается при прокладке электропроводки в полу, под проездами и парковками (из-за повышенного давления) и на чердаке. Некоторые установщики также используют кабелепроводы при прокладке проводов в стенах.

Трубка не только напрямую защищает кабель, например, от высокого давления, контакта с влагой или различного рода загрязнениями. Он также имеет функцию будильника. Несложно представить себе ситуацию, когда в уже заселенном доме выходит из строя теплый пол, требующий разборки пола. Сантехник не знает точно, где проходят электрические кабели. Взломав пол, он может наткнуться на трубопровод, который позволит обойти провода и таким образом обезопасить инвестора от дополнительных затрат.

admin