Thursday Feb 02, 2023

В «Газпроме» рассказали о наращивании поставок газа в Китай

Миллер: «Газпром» вышел на новый уровень поставок газа в Китай

В «Газпроме» рассказали о наращивании поставок газа в Китай

Фото: Chen Aizhu / Reuters

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о выходе на принципиально новый уровень поставок газа в Китай. Об этом сообщается в Telegram-канале компании.

В сообщении Миллера говорится, что «Газпром» продолжает наращивать экспорт газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». «В 2022 году по просьбе китайской стороны поставки регулярно шли сверх суточных контрактных количеств и в итоге мы превысили годовые обязательства», — заявил он.

По словам топ-менеджера компании, «Газпром» на несколько дней раньше срока организовал поставку суточных объемов. Миллер уточнил, что с 1 января 2023 года корпорация вышла на принципиально новый уровень по уровню поставок газа в Китай. «Это, безусловно, говорит о «Газпроме» как об ответственном поставщике и надежном партнере», — заметил руководитель компании. В сообщении Миллера говорится, что развитие китайского вектора компании связано с перспективными маршрутами — с Дальнего Востока и через Монголию.

«Газпром» уверенно вошел в 2023 год. Мы продолжаем выполнение намеченных планов и социальных обязательств. Работаем на благо России», — подытожил Миллер.

Ранее стало известно, что «Газпром» в 2022 году добыл 412,6 миллиарда кубометров газа. Руководитель организации заявил, что первостепенной задачей для компании остается обеспечение газом россиян.

admin