Wednesday Feb 08, 2023

Электронный бойлер

Электронный бойлер является устройством, которое создано для автономного обогрева воды. Состоит он из внутреннего бака, термоизоляции, трубки отбора жаркой воды, трубки подачи прохладной воды, указателя температуры, внешнего корпуса, кронштейна для крепления к стенке, тэна, магниевого анода, регулируемого термостата, индикаторной лампочки и декоративной крышки.

Электронный бойлер нагревает тэном воду до температуры данной пользователем, позже поддерживает этот температурный режим. Когда устройство отключен, вода еще длительное время остается теплой благодаря теплоизоляционному слою.

Различают два типа электронных бойлеров: проточные и накопительные.

Электронный бойлер

Накопительные либо, их еще именуют, емкостные водонагреватели имеют резервуар для нагрева воды. Работа таковых бойлеров осуществляется последующим образом: указывается режим, подогревается вода до требуемой температуры, после этого контактор отключает устройство и включает его, когда вода остывает либо расходуется. Мощность емкостных водонагревателей в главном не превосходит два киловатта. Маленькое электропотребление и возможность установки накопительного устройства в любом помещении, где есть розетка, делают емкостные бойлеры чрезвычайно пользующимися популярностью и приобретаемыми. К его плюсам можно также отнести допустимость использования жаркой водой в нескольких местах сразу, например, на кухне и в ванной.

Недочет накопительного бойлера в том, что для обогрева воды требуется время, скажем, для нагрева 30 л. воды нужно ожидать около часа. Временами в таковых устройствах нужно очищать от накипи тэны и подменять магниевый анод. Для нагревания огромных размеров воды ставятся массивные электронные водонагреватели, которые требуют определенной площади и не постоянно украшают интерьер, что тоже является минусом емкостных устройств.

Проточные устройства не имеют такового резервуара, как у накопительных устройств. Высококачественные Проточные электронные водонагреватели можно приобрести в интернет-магазине Prostoteplo. В их тэны начинают подогревать воду с момента включения крана. В таком случае вода обязана одномоментно нагреться, потому мощность проточных водонагревателей может достигать 20 7 киловатт, что делает их наименее экономными, чем накопительные бойлеры. Но бесспорное преимущество их в том, что жгучая вода может поступать сходу и не в ограниченном количестве. Потому что проточные приборы потребляют огромное количество энергии, при их монтаже следует применять доп электрозащиту в виде подвода отдельного кабеля и учесть мощность квартирной проводки, чтоб знать сумеет ли такое устройство работать. Некие приборы такового типа работают от напряжения в триста восемьдесят вольт, которое в большинстве домов и квартир не употребляется. Проточные бойлеры не разрешают применять жаркую воду сразу в нескольких точках дома, что является их минусом. Беря во внимание все трудности, в квартирах почаще всего употребляются нагреватели проточного типа маленький мощности до восьми киловатт, работающие от напряжения двести 20 вольт.

Tagged Какой материал лучше газобетон или пенобетон, Тенденции дизайна интерьера на год

admin