Sunday Feb 05, 2023

«Аэрофлот» откроет регулярные рейсы из Москвы в аэропорт Хибины

«Аэрофлот» с 30 декабря запустит рейсы в Кировск

«Аэрофлот» откроет регулярные рейсы из Москвы в аэропорт Хибины

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Аэрофлот с 30 декабря открывает регулярные рейсы из Москвы в аэропорт центра горнолыжного спорта в Заполярье города Кировска. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Полеты в Хибины будут выполняться трижды в неделю из терминала B аэропорта Шереметьево на самолетах Airbus A320.

Кировск расположен у подножия крупнейшего горного массива на Кольском полуострове Хибины, где находится одноименный горнолыжный курорт. Он включает в себя два комплекса: Большой Вудъявр и Кукисвумчорр, возведенный рядом с городом Апатиты.

Сезон катания начинается в Хибинах в середине ноября и длится до июня. Обилие пологих склонов и крутые рельефные, скальные участки привлекают, как новичков, так и продвинутых экстремалов, любителей фрирайда, отмечают в «Аэрофлоте».

В текущем сезоне «Аэрофлот» проводит акцию для любителей активных видов спорта. До 30 апреля 2023 года пассажиры могут бесплатно перевезти один комплект лыжного снаряжения общим весом до 23 килограммов. Комплект включает в себя чехол с одной парой лыж и одной парой лыжных палок и/или упакованную отдельно одну пару лыжных ботинок или чехол с одним сноубордом и/или упакованную отдельно одну пару ботинок для сноуборда.

Кроме того, на новом направлении до 30 апреля 2023 года включительно доступна программа льготных молодежных тарифов для граждан России до 23 лет.

admin