Wednesday Feb 08, 2023

Зонирование с помощью мебели

Зонирование с помощью мебели

Одним из основных предметов мебели в детской комнате является кровать. А если детей трое — то понадобятся целых три кровати! Лучше всего вместить в комнату три стандартных кровати, учтя при этом вкусы каждого ребёнка. Например, одному нравится кровать в виде динозаврика, другому — в виде машинки, третьему — в виде домика. По мнению детских психологов, в уютной кроватке и засыпается быстрее!

Но чаще всего разместить в комнате три стандартные кровати возможности нет, поэтому широко используются двух- и трехэтажные спальные места, а также кровати-чердаки. Для того чтобы каждый ребёнок чувствовал, что спальное место принадлежит только ему, кровати можно по-разному оформить. Например, одноярусную снабдить ящичками для хранения мелочей, а двухъярусная в любом случае будет отличаться лесенкой.
Если детская комната в вашей квартире очень маленькая, можно в игровой зоне поставить складные кровати, тогда эта зона в ночное время будет превращаться в спальню. Для детей более старшего возраста рекомендуется использовать секционную передвижную мебель, с которой они смогут справиться самостоятельно.

Для обозначения личных владений каждого ребёнка можно установить между кроватями несколько мебельных секций. Также разграничить пространство можно ящиками для игрушек и других вещей. Лучше, если эти ящички будут разного размера и цвета.

admin