Sunday Jun 16, 2024

ЕК оценила ущерб от введения нового пакета санкций против России

РБК: ЕК оценила ущерб от введения нового пакета санкций против России в €123 млрдСюжетСанкции против России:

ЕК оценила ущерб от введения нового пакета санкций против России

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Ограничения со стороны Евросоюза (ЕС), после введения восьмого пакета санкций в отношении России, оцениваются в 123 миллиарда евро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Еврокомиссии (ЕК).

В сумму ущерба ЕК включила объемы двусторонней торговли России и стран ЕС (импорта и экспорта), существовавшие в 2021 году, но теперь нереализуемые из-за введенных санкций. Это более 40 процентов всего прошлогоднего оборота товаров и услуг между Россией и Евросоюзом.

Ранее представители ЕС сообщали, что в общей сложности новые запреты затронут поставки из России на сумму 7 миллиардов евро (по данным за 2021 год). С учетом этих средств ограничения на импорт достигают почти 90 миллиардов евро. В эту сумму входят поставки российских нефти и нефтепродуктов в ЕС на 65 миллиардов евро, которые должны быть прекращены к началу 2023 года, подчеркивает издание.

Восьмой пакет санкций против России ввели 6 октября. В него входит введение потолка цен на российскую нефть и персональные ограничения против физических и юридических лиц.

admin1