Monday Feb 26, 2024

В уцелевшей части «Северного потока-2» снизили давление

Оператор снизил давление во второй нитке «Северного потока-2» в целях безопасностиСюжет«Северный поток-2»:

В уцелевшей части «Северного потока-2» снизили давление

Фото: The Swedish Coast Guard / Globallookpress.com

Оператор «Северного потока-2» Nord Stream AG сообщил, что снизил давление во второй, уцелевшей после взрывов нитке газопровода в целях безопасности, пишет ТАСС.

«Оператор «Северного потока-2» снизил давление в нитке В до примерно 50 бар в качестве меры предосторожности», — рассказали в Nord Stream AG. В компании добавили, что дальнейшие шаги по управлению газопроводом будут определены по результатам обследования и обсуждения с вовлеченными госорганами.

26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу, «Северном потоке» и незапущенном «Северном потоке-2», произошли взрывы, приведшие к масштабным утечкам газа. Аварии были зафиксированы в территориальных водах Швеции и Дании. Как и Германия, эти страны подозревают целенаправленную диверсию. Спустя несколько дней после взрывов Россия предложила поставлять Европе газ по неповрежденной нитке «Северного потока-2».

Как заявил президент РФ Владимир Путин, Россию не подпускают к расследованию утечек газа на трубопроводах. Службы безопасности Германии допустили, что обе нитки «Северных потоков» будут более непригодны для использования и их закроют навсегда.

admin