Monday Feb 26, 2024

Власти разрешат мобилизованным предпринимателям заплатить налоги позже

Призванным на военную службу предпринимателям продлят сроки уплаты налоговСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Власти разрешат мобилизованным предпринимателям заплатить налоги позже

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Российским предпринимателям, призванным на военную службу, разрешат заплатить налоги позже. Продление сроков уплаты предусматривается планом первоочередных мер по обеспечению работы российской экономики в условиях частичной мобилизации, сообщается в Telegram-канале правительства России.

Меры утвердил премьер Михаил Мишустин. Как следует из публикации, для представителей бизнеса также предусмотрели возможность более поздней подачи деклараций и иной отчетности. Кроме того, мобилизованные получат отсрочку на передачу дел и оформление доверенностей новому руководству — в пять дней. Предполагается также, что им разрешат оставаться собственниками бизнеса.

Тем мобилизованным, чьи предприятия не смогут выполнить условия контрактов, власти обещают возможность менять эти условия, а также отмену штрафов.

О частичной мобилизации 21 сентября объявил президент России Владимир Путин. В октябре был принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных. Их срок будет ограничен 30 днями после службы.

admin