Wednesday Jun 07, 2023

ПСБ представил сервис онлайн-платежей для самозанятых без расчетного счета

ПСБ запустил сервис онлайн-платежей для самозанятых без открытия расчетного счета

ПСБ представил сервис онлайн-платежей для самозанятых без расчетного счета

Фото: Jae Park / Unsplash

ПСБ один из первых на рынке дал возможность самозанятым принимать онлайн-платежи без открытия расчетного счета. Для этого клиенту достаточно оформить обыкновенную дебетовую банковскую карту для физического лица. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ПСБ.

Самозанятые — физлица и индивидуальные предприниматели — могут проводить оплату за свои товары и услуги с помощью смартфона через сервис «ПСБ Бизнес Пэй» по фиксированному ежемесячному тарифу 2,3 процента без каких-либо дополнительных платежей. Банк зачисляет средства по реквизитам карточного счета клиента, открытого в ПСБ, на основе договора эквайринга с самозанятым. Карту, которую доставит курьер, можно заказать дистанционно, поэтому для подключения к услуге не нужно приходить в банк.

«ПСБ разработал решение, позволяющее самозанятым принимать платежи без открытия расчетных счетов, что упрощает запуск собственного дела и дальнейшее ведение деятельности. При этом, клиенты получают преимущества от работы с одним из самых удобных сервисов приема платежей, когда терминалом оплаты становится смартфон, что дает возможность экономить на подключении и обслуживании обычного POS-терминала», — рассказал вице-президент — директор департамента эквайринга ПСБ Никита Хомутов.

По словам топ-менеджера ПСБ, новый сервис также может использоваться и как часть рабочего места кассира. Это обеспечивает функционал, который соответствует положениям закона о контрольно-кассовой технике, а также позволяет выполнять все требования налогового законодательства.

admin