Saturday Jun 03, 2023

Виды покрытий профнастила Н75

Виды покрытий профнастила Н75

Профнастил Н75 Тут фигурирует не просто так. Ведь его производят из горячеоцинкованной стали, после чего покрывают полимером. Однако, для чего это делают и какие именно виды полимеров используют, образуя покрытие самого листа, мы с вами и будем разбирать в данной статье.

Зачем профнастил Н75 покрывают полимером?

В основном это происходит для того, чтобы продлить жизнь самому листу. Делается это при изготовлении, после формовки листа, что позволяет не переживать за сохранность от 20 лет. Однако всё зависит от самого полимера, ведь некоторые виды спокойно живут и 40 лет, а в «тепличных условиях», остаются почти как новые до конца жизни самого дома или конструкции.

Виды покрытий

Покрытия используются различные, например, глянцевый полиэстер используют для того, чтобы придать насыщенный оттенок профнастилу. Это позволяет сделать его более привлекательным для глаза. Пусть и выцветает со временем, когда на него попадают прямые лучи солнца.

Матовое полиэстровое покрытие не такое цветастое, как первое, однако не выцветает со временем и его срок службы может доходить до 40 лет, без каких-либо нареканий. Также славится тем, что идеально подходит для климата, где за день может резко измениться температура.

Пурал, один из самых тонких покрытий, ведь наносится толщиной до 50 микрометров. Пусть и считается одним из самых дорогих, однако выдерживает механические повреждения, а также практически полностью устойчив к солнечному свету.

Пластизол, он хуже пурала, но и цена его ниже. Может выцветать при попадании солнечных лучей, очень быстро и сильно коробится.

PVDF – это самое дорогое из всех покрытий и наноситься слоем на 20 микрометров больше, чем пурал, но и используется в тех случаях, когда климатические условия слишком агрессивные.

Вывод

Различные покрытия подходят под разные условия и использование профнастила Н75, однако из-за такого богатого выбора, можно не переживать, что вы не найдёте что-то себе по карману и требованиям, как вашего климата, так и других факторов. Этот материал практически универсален, особенно в кровле, что делает его самым популярным из всех, а также более устойчивым чем всем знакомый рубероид, который раньше, использовался повсеместно.

admin