Thursday Feb 02, 2023

Как выбрать поролон для мебели

Зачастую мягкая мебель через некоторое время может стать неудобной. На вашем любимом диване будут дырки или неровности. Причиной этого является плохое наполнение или неправильная эксплуатация мебели. Если что-то хорошее, от этого не следует избавляться. Его можно отреставрировать, купив наполнитель, поменяв обивку, подобрав нужные инструменты и потратив немного времени. Главное правильно подобрать поролон мебельный.

Этот наполнитель чаще используется в производстве мягкой мебели – кресел, диванов, матрасов. Набивка мебели – самое главное, от нее будет зависеть ваше удобство и комфорт.

Разнообразие

Важными требованиями к наполнителям мягкой мебели являются достаточная плотность и эластичность. Если диван будет играть роль спального места, то лучше выбрать более твердый поролон – врачи не рекомендуют спать на слишком мягкой поверхности. Если мебель предназначена в первую очередь для отдыха, релаксации, можно выбрать менее жесткую. Все зависит от вкуса владельца мебели.

Плотность поролона для мягкой мебели должна быть не менее 30 кг/м³. Многие производители пенополиуретана рекомендуют использовать поролон плотностью менее 35 кг/м³ для сидений мебели с тяжелой обивкой. Поскольку чем плотнее пенополиуретан, тем выше цена, производители мебели часто игнорируют этот совет. В результате через несколько лет использования набивка деформируется, диван становится бугристым и неудобным.

Наиболее подходящим является пенопласт высокой жесткости, на что указывает код EL. Стандартный поролон (код ST) — более экономичный и менее надежный вариант. Часто его используют для дешевой мягкой мебели – чем и объясняется тот факт, что диваны или кресла иногда деформируются через несколько лет эксплуатации.

Для спинки, особенно подлокотника, на который приходится нагрузка намного меньше, чем на сиденье, можно выбрать поролон меньшей плотности. Что касается толщины материала, то предпочтительнее не менее трех сантиметров, а то и четырех сантиметров.

admin50085