Thursday Feb 02, 2023

Трифала — комплексная очистка организма

Некачественная пища, неблагоприятная экологическая обстановка, постоянный стресс – все это приводит к накоплению токсинов в организме. В результате страдает самочувствие и здоровье человека. Чтобы избежать негативных последствий, очень важно регулярно проводить очищение организма, направленное на выведение метаболитов. Важно понимать, что не только не удастся вывести токсины из организма, но и некачественно выполненная процедура может ухудшить ваше самочувствие.

Согласно Аюрведе, пища поддерживает в нас жизнь, а лекарства облегчают ее переваривание. Яд – это все, что мешает пищеварению. Если пища, которую мы едим, не переваривается, она становится ядом. Многие современные лекарства затрудняют пищеварение. Согласно учению Аюрведы, токсины являются корнем всех болезней. Они появляются из-за расстройства пищеварения и нарушения всасывания пищи. Токсин в абрведе называется ама. Море – это главная стихия, от которой начинаются все болезни.

Если все функции и системы работают исправно, шлаки и токсины выводятся из организма естественным путем через почки и печень. Когда человек болен, тело не может самоочищаться, поэтому для очищения тела необходимо использовать лекарства. Согласно Аюрведе, зашлакованность влияет не только на работу органов, но и на тонкое тело. В результате человек теряет энергию, способность ясно мыслить и оценивать ситуацию, способность контролировать действия.
Очищает организм от шлаков и токсинов по Аюрведе

Главное правило аюрведического лечения трифала – поддержание баланса тонких энергий. При лечении одних проблем нельзя наносить вред другим органам. В Аюрведе различают мягкие и жесткие методы очищения. Мягкие можно использовать дома, а жесткие (панчакарма) лучше доверить профессионалам. Согласно Аюрведе, неправильная уборка без учета личных особенностей может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Панчакарма представляет собой комплекс практик очищения организма, состоящий из пяти ступеней: прием рвотного (вамана карма), лечебной клизмы (басти), очищение носа (нася), прием слабительного (виречана) и кровопускание (ракта мокша). Панчакарма полностью выводит токсины из желудочно-кишечного тракта, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры. Главные условия правильного очищения – специальная диета, занятия йогой и медитацией. По мере детоксикации организма улучшается состояние волос, кожи, ногтей, зубов и уходит лишний вес.

admin50085