Sunday Jan 29, 2023

Ремонт помпы стиральной машины

Водяной или сливной насос стиральной машины выкачивает воду из машины. Насос является частью дренажной системы вместе со сливным фильтром и шлангом.

Ремонт помпы стиральной машины или замена на новую может производиться квалифицированным и опытным персоналом. Вам понадобится небольшой набор инструментов и мультиметр.

Если вы или привлеченные вами любители не обладаете достаточным опытом и знаниями, лучше не решайтесь на рискованные эксперименты типа «кустарного» ремонта стиральной техники.

Пригласите к себе домой опытного и сертифицированного мастера и больше ни о чем не беспокойтесь!

Признаки поломки насоса помпы

Признаки поломки помпы стиральной машины В разных моделях стиральных машин сливные помпы отличаются друг от друга, но незначительно. Основное отличие в том, что насосы бывают разборные и неразборные.

Погружной насос в разобранном виде можно отремонтировать в случае незначительных неисправностей. Неразборные не подлежат ремонту и должны быть немедленно заменены новыми.

Прежде чем обслуживать дренажный насос, убедитесь, что проблема именно в нем, а не в какой-либо другой части насосной системы.

Неисправность сливного насоса:

  • Сливает слишком медленно.
  • В процессе слива машина будет издавать громкий шум и гудение.
  • В процессе слива его фактического оттока не происходит. В этом случае либо слышно гул мотора помпы (она крутится), либо нет.
  • Стиральная машина выключается или отображает код ошибки при сливе воды.

Если водяной насос выйдет из строя, машина со временем либо сольет воду, либо процесс стирки будет прерван жидкостью в барабане.

Важная подсказка! Все вышеперечисленные симптомы могут наблюдаться и при обычном засоре сливного фильтра или шланга! Поэтому сначала их осматривают и чистят.

Administrator