Saturday Dec 03, 2022

Столешница из камня на заказ

Столешницы из искусственного камня начали завоевывать сердца покупателей около 30 лет назад и с тех пор только укрепляют свои позиции. К таким типам столешниц относятся:

  • кварц;
  • акриловое волокно;
  • керамические изделия.

Каждый «искусственный камень» содержит в различных пропорциях следующий набор компонентов: минеральные наполнители (каменная крошка), вяжущие вещества (например, смолы) и декоративные вещества. Процентный состав тех или иных компонентов, а также технология производства придают камню необходимые технические свойства и позволяют создать нужный визуальный эффект. Купить столешницу из камня на заказ можно в компании «Камнерезные мастерские».

Поверхность искусственного камня может быть глянцевой, полуглянцевой, матовой, фактурной, с определенным рисунком, шероховатостью или волнистостью.

Столешницы из искусственного камня включают изделия из акрилового камня и кварцевого камня. Свойства этих материалов различаются, но общие достоинства и недостатки все же можно выделить.

Преимущества столешницы из искусственного камня

  • Цена
    Когда перед покупателем стоит выбор, какой камень лучше (искусственный или природный), решающим фактором обычно является стоимость изделия. Акриловый камень и кварцевые блоки дешевле натурального кварца, мрамора или гранита. Это привлекает многих покупателей, мечтающих найти идеальный баланс между качеством, эстетикой и ценой.
  • Долговечность
    Столешницы из искусственного камня могут прослужить 10-15 и более лет. С учетом этого их цены выглядят более привлекательными.
  • Высокая прочность
    Конечно, это не значит, что вы можете нарезать продукты на такой столешнице без доски или сковороды-гриль с подогревом, иначе все равно есть риск повредить поверхность. Но это очень маловероятно, а также очень мала вероятность того, что кусок оторвется от столешницы, треснет или треснет. Изделию не страшны перепады температур, небольшие механические повреждения, прямые солнечные лучи и влажность.
  •  Несколько цветов
    Выбор цветовых вариантов огромен. Богатый внешний вид, разнообразие и фактура — каждый покупатель найдет что-то для себя, независимо от стиля помещения и личных вкусовых предпочтений.

Administrator