Thursday Feb 02, 2023

Преимущества использования редуктора

Для работы любого промышленного предприятия требуется механическая энергия. Из этой возможности чаще всего используется электрический двигатель. Он способен развивать высокую угловую скорость и низкий крутящий момент. С другой стороны, промышленное оборудование требует высокого крутящего момента при относительно низких угловых скоростях. Использовать редуктор Ц2У — один из лучших способов разрешить это противоречие. Это устройство обеспечивает согласование режима работы ведомого механизма и источника крутящего момента.

Для удешевления и размера конечной стоимости оборудования производители объединяют электродвигатели и механические трансмиссии в единый механизм, называемый мотор-редуктором. Благодаря такому решению при сборке оборудования не нужно заботиться о соосности приводного вала и вала двигателя, а также подборе и установке муфт, обеспечивающих вращение.

Основной корпус оборудования имеет достаточный запас прочности, и должна быть гарантирована стабильная работа тяжелого двигателестроения. Есть места, где двигатель можно прикрепить к кузову. Кроме того, предусмотрены крепежные детали для крепления преобразователя к ведомой машине.

Мотор-редуктор производителя работает точно так же, как стандартный электропривод. Крутящий момент двигателя передается на ведущую шестерню, закрепленную на его валу. Благодаря редуктору крутящий момент преобразуется одним или несколькими направляющими элементами, воздействующими на выходной вал.

Выходная скорость будет зависеть от параметров двигателя и передаточного числа преобразователя. Для получения более высокого коэффициента преобразования рекомендуется использовать мотор-редуктор с многоступенчатой ​​коробкой передач.

С развитием техники традиционная схема передачи крутящего момента двигатель+КПП постепенно ликвидируется. Благодаря существенным преимуществам мотор-редукторов их устанавливают в различные виды техники.

Однако есть и недостатки в сочетании двигателя и трансмиссии. Это не только большие размеры конструкции, но и необходимость проектирования дополнительных соединений, делающих ее более громоздкой.

admin50085