Sunday Dec 04, 2022

Как выбрать препараты для свиней

На крупных свиноводческих фермах поросят вакцинируют строго по рекомендованному графику, но владельцы частных ферм, несмотря на значительные риски, не всегда относятся к этому вопросу с той серьезностью, которой он заслуживает.

Препараты для свиней: время и особенности проведения игнорируют необходимость иммунизации существующего поголовья. Владельцы поросят обычно принимают решения, потому что на их фермах мало животных, и сводят к минимуму возможность контакта с другими свиньями, среди которых могут быть инфицированные люди. Такой подход трудно считать разумным. Дело в том, что возбудители болезней, наносящих значительный ущерб свиноводам, могут быть занесены на ферму людьми, а также грызунами (мышами и крысами), собаками, кошками и даже насекомыми.

Кроме того, график иммунизации молодняка свиней включает в себя не только вакцинацию от инфекционных заболеваний, но и введение защиты молодняка животных от железодефицитной анемии, рахита и других заболеваний, которые могут привести к ухудшению здоровья и веса. Поэтому поросят нужно вакцинировать дома только с рождения.

При выборе лекарств для иммунизации молодых животных лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, у которого есть информация о том, какие вакцины наиболее эффективны против распространенных патогенов в вашем регионе. Кроме того, эксперты могут дать рекомендации по использованию отечественных препаратов, которые могут заменить вакцины иностранного производства, которые не всегда доступны.

Administrator