Tuesday Nov 29, 2022

Насосные станции пожаротушения

Насосная станция пожаротушения входит в состав промышленных комплексов и общественных зданий. Часто именно эти сайты защищают людей в опасных ситуациях. Система пожаротушения с насосом является обязательным элементом системы пожаротушения.

Во всем мире вода остается самым популярным огнетушащим веществом. Вот почему насосные станции так широко используются. Это не только самый распространенный механизм пожаротушения, но и самый дешевый, самый эффективный и самый удобный.

Автоматическая установка для пожаротушения

Огнетушители работают по автоматическому принципу, отсюда и название.

Как работает эта система? Сначала срабатывает пожарная сигнализация, посылая сигнал на насосную установку. Затем включается основной насос для подачи воды в автономную систему пожаротушения. Если основной насос по какой-либо причине выйдет из строя, автоматически включится резервный насос.

Модульная пожарная часть

Стоит упомянуть, как устроена станция. Каждая установка содержит несколько модулей. Как правило, модули представляют собой сборно-каркасные конструкции, содержащие все инструменты, необходимые для тушения пожара. Модули напоминают здания с жестким металлическим каркасом. Облицовка стен выполнена из стального листа, а в качестве утеплителей использованы базальтовые плиты. Модули огнестойкие и проектируются по размерам заказчика. Размеры должны позволять легко транспортировать оборудование.

Administrator