Wednesday Feb 08, 2023

Меры предосторожности при использовании дров для камина

Независимо от размера и вида древесины, используемой для дров, необходимо соблюдать некоторую осторожность. Совершенно не рекомендуется использовать для камина обработанные дрова. Окрашенное дерево или дерево с искусственными смолами может выделять токсичные газы и вредно для здоровья. Закажите качественные дрова в сетках для своего камина, которые не будут выделять токсичные газы.

Дрова березовые в сетке без коры, сорт 1, ест. вл., 10 кг

Чтобы зажечь дрова в деревенском камине , не используйте спирт или другие жидкости. Могут вылететь искры, что может привести к возгоранию. Чтобы разжечь камин дровами, используйте скомканную бумагу, которая поможет выпустить пламя.

Не рекомендуется выбрасывать большое количество воды для тушения огня, так как это портит камин. Вы можете использовать немного воды из пульверизатора или нанести на дерево немного пепла, а затем пищевой соды.

Где хранить дрова?

Также важно знать, где хранить дрова в те месяцы, когда они вам не нужны. С одной стороны, место должно быть сухим, чтобы древесина не отсырела. С другой стороны, должны быть обеспечены наилучшие условия вентиляции и адекватное воздействие солнечного света.

Часто совершается ошибка – хранить дрова в месте, непосредственно соприкасающемся с землей. Вместо этого попробуйте использовать платформу или соорудить конструкцию из кусков дерева или камня, способную выдержать вес дров. Вы также можете использовать плетеную корзину или воспользоваться полкой на стене для удобного расположения.

Храните дрова правильно

Лучше храните дрова для камина на больших площадях, чтобы со временем можно было добавлять больше дров. Очевидно, не преувеличивайте высоту поленницы. Всегда старайтесь быть оригинальными и иметь экспертный взгляд на декор.

Дрова из хвойных деревьев: наименее рекомендуемые

Это наименее рекомендуемая древесина для каминов . Дрова из хвойных деревьев содержат больше угарного газа, производят больше дыма и пламени и даже могут быть опасными, если их неправильно использовать.

Еще одна проблема, если вы думаете использовать дрова хвойных деревьев для камина , это скопление грязи, которая может повредить камин и дымоход . Примерами хвойных деревьев являются кедры или сосны.

redactor