Wednesday Feb 21, 2024

Козловой кран

Грузоподъемное оборудование является неотъемлемой частью современных производственных площадок и других объектов, требующих выполнения погрузочно-разгрузочных работ, требующих высотного подъема и перемещения грузов. Перед покупкой козлового крана необходимо определиться с конструкцией и грузоподъемностью.

Предлагаемый кран козловой получил широкое распространение благодаря своей надежности и универсальности. По конструкции они относятся к серии мостовых кранов. Они состоят из двух сплошных опор с балкой или парой балок между ними. Поэтому установки делятся на однобалочные и двухбалочные.

Важным элементом конструкции является кабина. Его можно разместить сбоку и посередине. Краны бывают мобильные и стационарные. Первый встречается на многостадийных производственных площадках. Чтобы сделать их максимально функциональными, при монтаже была проложена железная дорога.

Преимущества использования козловых кранов

Этот тип механизма имеет множество преимуществ перед аналогами. К ним относятся:

Повышенная надежность и способность выдерживать высокие нагрузки (удары, вибрация, пожар, перепады температуры, осадки);
Товары перемещаются быстро;
Выдерживает суровые условия эксплуатации;
относительно низкая стоимость;
Установка на месте проста и быстра;
Срок службы достигает двадцати лет.

Представленные краны имеют грузоподъемность от 5 до 12,5 тонн, что позволяет клиентам выбрать решение, точно отвечающее их производственным требованиям, оптимизируя затраты на приобретение грузоподъемного оборудования.

admin176