Thursday May 23, 2024

Душевой поддон из искусственного камня

Поддон для душа раньше был керамическим. Керамическая смесь, разлитая по формам и обожженная, потом покрывалась эмалью, а не эмалью (как я читала в статье). Окончательный обжиг придал душевому поддону вид керамики, покрытой эмалью цвета зубной пасты. Узнать подробнее про Поставщика камня INTERSTONE можно перейдя по ссылке.

Современные душевые поддоны бывают разных конструкций.

Постепенно керамика была заменена акрилом. Более легкий. На ощупь приятнее. Больше дизайнер. Сейчас ими оборудовано 70% ванных комнат.

В последние годы появились новые композитные материалы, более стойкие, чем акрил. Обилие названий, патентов и зарегистрированных товарных знаков создало неописуемое замешательство среди потребителей. Тем более, что этот ассортимент был дополнен душевым поддоном из реконструированного кварцевого камня. Пришло время внести некоторую ясность.

Потому что есть композитный материал и композитный материал. Душевой поддон может скрывать другой. Мог бы и знать.

Материалы (композитные) типа синтетической смолы

Это семейство композитных материалов состоит из минеральной основы, такой как мрамор, кварц или гранитные порошки, которые будут смешаны с акрилом или полиэстером. Синтетическая смола, полученная из этой смеси, затем будет залита в форму и высушена. В результате этого процесса получается более плотный и твердый материал. Изделие будет тонировано в массе или покрыто смоляной холодной эмалью выбранного цвета.

Эта синтетическая смола продается под разными названиями и торговыми марками. Однако, если производственные процессы и типы минеральных наполнителей несколько различаются от одного случая к другому, принцип природного заполнителя является общим и характеристики схожи. Для информации вот некоторая дополнительная информация о двух тенорах рынка.

Материалы (композиты) типа восстановленного кварцевого камня

Восстановленные поверхности из кварцевого камня изготовлены из смеси фрагментов природного камня (кварца) на 93% , одного из самых твердых минералов, к которому мы добавляем высококачественную акриловую смолу (7%), смешанную с тщательно подобранными органическими красителями . Таким образом, эта смесь образует гомогенное соединение.

admin1