Saturday Apr 13, 2024

Сбер и Шереметьево добавили AR-навигацию в приложение аэропорта

Сбер и Шереметьево дополнили AR-навигацией мобильное приложение аэропорта

Сбер и Шереметьево добавили AR-навигацию в приложение аэропорта

Изображение: Пресс-служба Сбера

Международный аэропорт Шереметьево добавил в обновленную версию своего мобильного приложения навигацию с дополненной реальностью, разработанную на основе технологии визуального позиционирования от Sber AR/VR Lab. Новая функция позволяет пользователям быстро ориентироваться внутри пассажирских терминалов. Шереметьево стал первым аэропортом в России, который сделал навигацию по помещению с элементами дополненной реальности.

«Навигация внутри больших помещений, таких как аэропорты, вокзалы, торговые центры, является очень сложной задачей для мобильных приложений с картами, которые используют спутниковую систему навигации GPS, из-за того, что сигнал со спутника зачастую не проходит внутрь помещения. Команда Sber AR/VR Lab разработала технологию Visual Positioning System, которая решает эту проблему. VPS c высокой точностью определяет положение телефона в пространстве и накладывает слой дополненной реальности с навигацией внутри помещения. Мы благодарны команде Шереметьево за доверие и стремление сделать самую крупную и популярную воздушную гавань страны еще удобнее», — вице-президент по технологическому развитию Сбербанка Алексей Поддубный.

При помощи AR-навигации пассажиры вылетающих рейсов могут построить кратчайший маршрут от их местоположения до выхода на посадку, а прилетающих рейсов — до паркинга аэропорта или к поездам аэроэкспресса. Для этого нужно найти свой рейс на онлайн-табло приложения или отсканировать посадочный талон, далее выбрать опцию «Построить маршрут».

Новая функция также поможет найти магазины, кафе и другие объекты инфраструктуры аэропорта. Для этого нужно перейти в раздел «Схема аэропорта», выбрать опцию «Построить маршрут», найти нужный объект из предложенного списка — и приложение построит до него маршрут.

admin