Saturday Jun 15, 2024

Платформа Bimend: одна из самых надежных и эффективных решений по созданию платформы BIM

Платформа Bimend: одна из самых надежных и эффективных решений по созданию платформы BIM

Среди всех представленных на рынке платформ BIM, особенное место занимает именно Bimend. Она зарекомендовала себя, как одна из самых надежных и эффективных. Платформа помогает создавать цифровые модели зданий на основе такого известного ПО, как ArchiCAD. Вместе с этими возможностями, система помогает создавать все строго по стандартам и регламентам, которые предписаны. Если интересно, стоит подробнее изучить Bimend Software.

Сама система собрана из четырех основных частей. В первую очередь, это среда для построения САПР, включая BIM. Кроме того, в ней представлены все необходимые инструменты для проектирования и разработки. Вместе с этим, все данные собираются и доступны к модификациям, синхронизации, архивированию и обмену. Есть даже полноценный контроль версий. Ну и последнее, но не по значению, в системе есть целая библиотека интерфейсов, которые помогают интегрировать эту систему во множество других, что определенно не может не радовать.

Среди дополнительного тоже есть что отметить. Так, в Bimend встроен пакет, позволяющий создавать трехмерную модель здания, причем используя различные виды проекций, что достаточно полезно. А возможности софта позволяют работать не только с небольшими зданиями, но и с огромными производственными комплексами. На выбор есть стандартные виды, но свои также можно без проблем интегрировать. А еще в качестве базы для построения можно использовать любые аналогичные CAD-системы.

Но самое главное, за что платформа понравилась большому количеству пользователей – полноценность. Проще говоря, создать и вести проект можно прямо в одном месте, на одной платформе. Без этого используется разный софт под отдельные задачи, а это не самый оптимальный вариант. Чтобы создать проект, нужно изначально только внести данные о нем, а отдельные части заполняются потом.

Кроме того, в проект можно запросто вносить изменения, причем как общие, так и касающихся отдельных деталей. Интеграция всего в одном месте позволяет сэкономить на том времени, что обычно тратится на внесение изменений в весь проект в разных программах, чтобы привести все к единому виду.

admin1