Thursday Apr 25, 2024

«Сенат» от «СберКоруса» ускорил принятие коллективных решений в Сбере

«СберКорус»: принятие коллективных решений в Сбере ускорилось в 3,5 раза из-за «Сената»

«Сенат» от «СберКоруса» ускорил принятие коллективных решений в Сбере

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Сбербанк и «СберКорус» проанализировали результаты применения комплексной системы для коллегиальных органов «Сенат», которая помогает автоматизировать процессы принятия решений любых коллективов и собраний. Всего за время внедрения программы в банке и его дочерних обществах в 700 коллегиальных органах проведено 112 тысяч заседаний, на которых рассмотрено 350 тысяч вопросов. Сегодня в системе зарегистрировано уже 12 тысяч пользователей, и она доступна каждой компании в стране.

«В современном мире от скорости принятия решений во многом зависит успех компании. Такие решения, как программа «Сенат», помогают упростить и ускорить работу бизнеса. Так, скорость принятия решений в группе компаний Сбербанка за время использования системы увеличилась в среднем в 3,5 раза. Такие результаты были достигнуты за счет комплексной автоматизации всех процессов в системе. Уверен, что выгоду от применения «Сената» смогут оценят многие российские компании, тем более что программа включена в реестр российского программного обеспечения», — рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Ролевые модели в системе учитывают всевозможные нужды коллегиальных органов: от постановки вопросов до голосования и подписания итоговых документов легитимной электронной подписью за несколько кликов. В программе предусмотрены роли для всех типов сотрудников: докладчик, председатель заседания, секретарь коллегиального органа, приглашённый и другие. Система работает на стационарных компьютерах и имеет мобильные приложения, что помогает участвовать в совещаниях и заседаниях и принимать решения из любой точки мира.

admin