Monday Apr 22, 2024

Госдеп предрек снижение ОПЕК+ добычи нефти в четыре раза меньше заявленного

Госдеп сообщил, что снижение ОПЕК+ добычи нефти окажется в четыре раза меньше заявленного

Госдеп предрек снижение ОПЕК+ добычи нефти в четыре раза меньше заявленного

Фото: Pixabay

Советник Государственного департамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн предрек, что снижение странами ОПЕК+ добычи нефти, о котором они договорились ранее, в действительности окажется в четыре раза меньше заявленного. По его мнению, данная мера была предпринята, чтобы сделать политическое заявление, а не изменить ситуацию на рынках, сообщает телеканал CBS.

«Они говорят: «Ну, на самом деле мы не будем сокращать на 2 миллиона. Мы сократим всего на 900 тысяч». А потом вы всматриваетесь еще чуть глубже. И это всего около 500 тысяч. Поэтому последствия для рынка не будут настолько значительными. Это было в большей степени громкое политическое заявление со стороны ОПЕК», — заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал доклад об экономической ситуации в Европе, в котором говорится о наличии проблем, касающихся введения потолка цен на российскую нефть. В фонде заявили, что в настоящий момент неясно, какие государства собираются придерживаться данных мер, а какие откажутся от этого.

admin