Tuesday Feb 27, 2024

Экс-посол назвал возможную цель взрыва на Крымском мосту

Экс-посол Франции в России: взрывом на Крымском мосту Киев пытался вовлечь НАТО в конфликт

Экс-посол назвал возможную цель взрыва на Крымском мосту

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Взрывом на Крымском мосту киевские власти пытались вовлечь НАТО в конфликт с Россией. Такое мнение высказал бывший посол Франции в Москве Клод Бланшмезон в эфире телеканала BFM, пишет ТАСС.

По словам Бланшмезона, президент Украины Владимир Зеленский рассчитывал спровоцировать Россию на ответные действия, «которые бы вынудили страны Запада вмешаться». Однако реакция Москвы на теракт не оправдала ожидания Киева, отметил Бланшмезон.

«Зеленский не может [добиться успеха] без американской помощи, поэтому он пытается всеми силами добиться вовлечения США и НАТО в эту войну», — заявил он.

Экс-посол подчеркнул, что поставки вооружений и другой военной помощи Украине не должны перерастать в прямое вовлечение стран Запада в конфликт с Россией.

Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября. От взрыва грузового автомобиля частично обрушились два автомобильных пролета моста, а также загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава. Три человека погибли. Президент России Владимир Путин заявил, что заказчиками и исполнителями теракта на Крымском мосту являются украинские спецслужбы.

admin