Sunday Apr 21, 2024

Эрдоган похвастался перед Европой способностью Турции пережить зиму

Эродоган: у Турции нет проблем с тем, как пережить эту зиму из-за энергетического кризисаСюжетПоставки нефти и газа в Европу:

Эрдоган похвастался перед Европой способностью Турции пережить зиму

Фото: Burhan Ozbilici / AP

Европа думает, как ей пережить эту зиму из-за энергетического кризиса, у Турции проблем с этим нет, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Его слова приводит ТАСС.

«Данные по инфляции бросают вызов всем, включая западные страны. Опасения по поводу энергетической и продовольственной безопасности растут. В Праге все руководители говорили о том, как они проведут эту зиму. Я сказал: «У нас нет такой проблемы»», — похвастался Эрдоган способностью Турции легко пережить зиму.

Котировки TTF1! от TradingView

Ранее турецкий лидер заявил, что Европу ожидает сложная зима из-за ограничений поставок газа из России. Эрдоган заверил, что у Турции зимой не будет проблем с энергоресурсами. Единственная проблема, по его словам — высокая цена на газ для потребителей.

Ранее Турция начала отказываться от газа из России в пользу Ирана и Азербайджана. При этом Россия осталась лидером по поставкам газа в страну, обеспечив ее 1,44 миллиарда кубометров газа, на Иран и Азербайджан пришлось 870 и 710 миллионов кубометров импорта соответственно.

admin