Monday Feb 26, 2024

Европейские лидеры не нашли выход из энергокризиса

Телеканал Das Erste сообщил, что европейские лидеры не нашли выход из энергокризиса

Европейские лидеры не нашли выход из энергокризиса

Фото: РИА Новости

Телеканал Das Erste сообщил, что европейские лидеры не нашли выход из энергокризиса. Об этом со ссылкой на немецких журналистов сообщает РИА Новости.

«По вопросу предельной цены на газ никакого решения пока принято не было: до следующей встречи должны быть проверены различные модели. Где-то оно наверняка должно быть — прояснение», — прокомментировали в материале Das Erste прошедший в Праге саммит Европейского политического сообщества.

По сведениям журналистов, потолок цен на энергоносители не стал искомым европейскими лидерами ответом. По мнению глав отдельных государств, при реализации этого сценария «регион будет стеснен». Журналисты Das Erste уточняют, что канцлер ФРГ Олаф Шольц и ряд его коллег предлагают использовать для стабилизации ситуации деньги из фонда восстановления после коронавируса. В том числе и этот вариант будет обсуждаться на следующем саммите в Брюсселе, который состоится всего через две недели.

Тем временем Шольц оказался под давлением других стран Евросоюза на прошедшем в Праге саммите Европейского политического сообщества из-за проводимой в Германии энергетической политики. Об этом заявил корреспондент ZDF Андреас Кюнаст.

admin