Friday Feb 23, 2024

Российскому бизнесу разрешили покупать импортную продукцию по льготным кредитам

Российский бизнес сможет покупать приоритетную импортную продукцию на льготные кредиты

Российскому бизнесу разрешили покупать импортную продукцию по льготным кредитам

Фото: unsplash

Российский бизнес сможет покупать приоритетную импортную продукцию на льготные кредиты. Информация об этом появилась на сайте правительства страны.

При этом речь идет не только о приобретении материалов, компонентов, комплектующих, сырья и оборудования. Уже подписанное главной правительства Михаилом Мишустиным постановление разрешает расходовать средства льготного кредитования на оплату проектировочных и пусконаладочных работ, а также налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

В правительстве ожидают, что решение позволит поддержать работу предприятий в условиях внешних санкций. Там напоминают, что кредиты выдаются по ставке не более 30 процентов от ключевой ставки Банка России плюс три процента. Возникающая разница компенсируется банкам за счет субсидий из федерального бюджета.

Ранее глава Минэкономразвития России Максим Решетников заявил, что в Россию по параллельному импорту завезли более 1,3 миллиона тонн товаров на общую сумму свыше 9 миллиардов долларов. Он отметил, что импорт товаров в Россию начал восстанавливаться в третьем квартале — в основном за счет потребительского импорта.

admin