Monday Apr 22, 2024

Сбер зафиксировал рекордные объемы выдачи потребкредитов

В Сбербанке заявили о рекордной с начала года выдаче потребительских кредитов в августеСюжетСнижение ставки по кредитам:

Сбер зафиксировал рекордные объемы выдачи потребкредитов

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Сбербанк зафиксировал в августе рекордные с начала года объемы выдачи потребительских кредитов. Об этом заявил первый зампред Сбербанка Кирилл Царев на Восточном экономичном форуме (ВЭФ).

По словам Царева, спрос на данные услуги вырос из-за снижения ставок и смягчения требований к заемщикам. Сбер предлагает самую низкую за последние 10 лет ставку на потребкредиты.

«Рост портфеля физлиц с начала года составил 5,1 процента, драйвером выступают кредитные карты (плюс 20 проценов) и ипотека (плюс 7,3 процента). С 15 июля для клиентов банка работает программа рефинансирования ипотечных кредитов — около трети жилищных кредитов мы выдаем в рамках программ господдержки», — заявил первый зампред кредитной организации.

25 июля Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам в рамках летней акции, которая продлится до 3 октября 2022 года. По акции можно взять кредит по ставке 4,9 процента на первый месяц, если у клиента есть годовая подписка СберПрайм+ или под 5,9 процента на первый месяц, если такой подписки нет. Также ставка 4,9 процента доступна при рефинансировании кредитов других банков даже для клиентов без подписки.

admin