Thursday Apr 25, 2024

Как сделать макрос на мышку

Иногда при работе на компьютере нужно нажать несколько клавиш подряд (и чем быстрее и «четче», тем лучше!). Например, это часто нужно в играх, для некоторых повседневных офисных задач и т.д.

Однако все можно упростить! Представьте, что вы нажали только одну клавишу — и она особенная. Программа будет нажимать за вас серию из 5÷10 клавиш, которые вы ей заранее поручите (плюс, она может делать это очень быстро с некоторой паузой). Кстати, эта «фишка» называется макросом, подробнее о котром по ссылке doomxtf.com/lessons/pl … acro-on-logitech-mouse.html.

Большинство игровых мышей, таких как Steelseries, Razer и т. д., имеют возможность создавать и использовать макросы. Действительно, в очень ограниченном виде, так как количество поддерживаемых типов команд ограничено только нажатиями кнопок мыши и установленной задержкой между этими нажатиями. Такие макросы часто называют кликерами (от click по-английски, характерный звук при нажатии кнопки мыши).

Только очень ограниченное число производителей компьютерных игровых мышей в настоящее время поддерживают более сложные макросы. Одним из таких производителей является A4Tech, производящий мыши, поддерживающие более сложные макросы. Эти мыши, помимо задержки между нажатием кнопки мыши и кликом, также управляют движением указателя мыши по вертикальной и горизонтальной осям.

Фактическое использование

Чтобы понять, как работают макросы мыши, давайте рассмотрим конкретный гипотетический пример. Допустим, у нас есть бесконечно возрождающаяся орда монстров с небольшим шансом выпадения предметов, из которых можно улучшить снаряжение.

Вам нужно много этих предметов, чтобы повысить уровень вашего снаряжения. Также их можно продавать через аукционы и покупать другие полезные вещи.

Естественно, нажимать автоатаки вручную с помощью левой кнопки мыши может быстро надоесть.

С другой стороны, ни один хардкорный игрок в ММОРПГ не игнорирует возможность злоупотребления ресурсами — он все равно найдет способ оставить компьютер с запущенным игровым клиентом и «прикрутить» к нему после учебы или работы Кликера.

Также многие будут оставлять свои рабочие станции на ночь, чтобы заниматься фармом, потому что, как говорится в игре, «враги качаются, пока они спят».

Итак, что можно сделать в этой ситуации и что она нам даст? Во-первых, мы используем макрос в игровой мыши, чтобы активировать автоатаку по левому клику. Если у правой кнопки есть особая атака, мы также активируем ее, задав время восстановления отката умения.

admin50085