Tuesday May 21, 2024

Лечение остеопороза

Остеопороз — это системное заболевание, характеризующееся снижением плотности костной ткани. При первичном остеопорозе пластинки и трубки, из которых состоит кость, истончаются, а минеральный состав остается на прежнем уровне. Остеопороз симптомы и лечение посмотреть можно на сайте mediccity.ru.

Лечение остеопороза

Развитие остеопороза зависит от многих факторов, важнейшим из которых является образ жизни современного человека. Например, в сельской местности остеопороз редко возникает из-за высокоинтенсивных физических нагрузок, длительного пребывания на солнце, отсутствия дефицита витамина D и потребления продуктов, богатых кальцием. Городские жители не эволюционировали, чтобы приспособиться к современным ритмам и образу жизни.

Они находятся в условиях, на которые человеческий организм изначально не рассчитан. Отсутствие необходимой физической активности, дефицит витамина D и кальция, а также курение являются факторами риска развития остеопороза. Предпосылкой для развития остеопороза является возраст 25-30 лет. В зависимости от плотности костной ткани, достигнутой в этом возрасте, в дальнейшем будет развиваться остеопороз.

Диагноз

Остеопороз обычно развивается бессимптомно (иногда со специфическими симптомами при тяжелом остеопорозе позвоночника), и большинство пациентов не подозревают о своем заболевании. Однако из-за высокого риска переломов остеопороз требует клинического лечения. Соответственно, диагностика должна быть целенаправленной, и существуют определенные рекомендации по профилактике и выявлению остеопороза в различных популяциях.

Денситометрия используется для выявления остеопороза. Этот тест рекомендуется для всех женщин старше 60 лет и мужчин старше 65 лет. Кроме того, денситометрия требуется всем женщинам в постменопаузе с одним или несколькими факторами риска остеопороза.

Redactor