Sunday Jun 16, 2024

Мостовой кран

Мостовой кран является наиболее распространенным типом промышленного грузоподъемного оборудования. Конструкция крана позволяет вам полностью включить каждый квадратный метр вашего производственного объекта в его потенциальный диапазон движения.

Мостовые краны могут свободно перемещаться в продольном и поперечном направлениях, а также могут использовать высоту помещения для транспортировки грузов практически в любую точку рабочего пространства. Кроме того, полезная площадь помещения, занимаемого мостовым краном, крайне мала, так как основные элементы его конструкции расположены на верхнем этаже мастерской.

Несмотря на большую нагрузку и интенсивную работу, мостовые краны считаются металлоемким оборудованием. Спектр их применения очень широк. Мостовые крановые конструкции являются неотъемлемой частью технического оснащения машиностроительных, химических и нефтеперерабатывающих заводов, крупных транспортных узлов и складов, тепловых электростанций и предприятий пищевой промышленности.

Монтаж и классификация мостовых кранов

По назначению все мостовые краны делятся на оборудование общего назначения и оборудование специального назначения. Первый использует крюк как элемент для захвата грузов, а второй использует различные функциональные приспособления: грейферы, электромагниты, металлургические краны. Электрические тали уже много лет считаются лучшим решением для мостовых кранов.

Основными конструктивными элементами являются однобалочные или двухбалочные мосты.

Redactor