Wednesday May 22, 2024

Как выбрать светильники для спортзала

Требования к освещению тренажерного зала напрямую зависят от того, что это за тренажерный зал. Это может быть огромный крытый стадион, небольшой спортивный клуб и школьный спортзал. Также будут различия в зависимости от того, каким видом спорта туристы ходят заниматься в тренажерный зал: легкой атлетикой, мини-футболом, баскетболом. А может быть, речь идет о тренажерном зале или помещении для занятий аэробикой, йогой, боевыми искусствами? В любом случае, светильники для спортзала должны обеспечивать комфортное нелипкое освещение для спортсменов и зрителей.

Ни при каких обстоятельствах освещение спортзала не должно мерцать: коэффициент пульсации не должен превышать 20%. Также важно ограничить эффект ослепления: для закрытых залов значение этого показателя не должно превышать 60. Еще одним важным требованием является ударопрочность. Как правило, для защиты осветительного оборудования используются решетки или, в случае современных светодиодных светильников в спортивных залах, ударопрочные рассеиватели.

Почему вы должны купить светодиодные светильники для тренажерного зала

На сегодняшний день для освещения спортивных залов чаще всего используются светильники с ДХО разной мощности, в зависимости от размера зала и высоты потолка. В дополнение к высокому энергопотреблению и относительно низкой эффективности, этот тип источника света имеет еще один существенный недостаток: содержание ртути. Наличие ртути в лампе обязывает бороться с ними особым образом, что приводит к еще одной статье расходов. По соображениям безопасности не рекомендуется освещать тренажерный зал ртутьсодержащими лампами, особенно если речь идет о школьном спортзале. К счастью, существует хорошая альтернатива газоразрядным лампам – абсолютно безопасные светодиодные лампы, не требующие расходных компонентов и специальной обработки.

Redactor